just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Cinema » Порекомендуйте кинофильм

Порекомендуйте кинофильм

Сообщений 161 страница 180 из 361

161

lizzchen написал(а):

На днях посмотрела "Видимость гнева".

Мне приятно понравилось. Так славно : 4 взрослых дочери, всё на кухне возятся :-)
И хотя там всё для меня чужое: реакции, поведение; но кино с человеческим лицом.
А мой любимый Костнер ооочень порадовал в такой неожиданной роли.
Только вот так --- не будут не искать, не разыскивать человека?..... Ну да кино, оно и есть кино.

+1

162

единственный фильм, который миню заинтересовал, за последние сто лет, это ''эффект бабочки'', что-то в этом явно есть, потому что в принципе у каждого из нас в жизни было событие, которое повернуло нашу жизнь именно в то русло, по которому она в последствии и потекла...а что было бы если мы в тот момент повели себя по другому, один бог ведает, к сожалению или к счастью.

+2

163

а я смотрела людей икс первый класс) хочу теперь заново пересмотреть предыдущие части) помню на самую первую часть ходила на премьеру когда мне было 19...там же в кинотеатре и интервью давала перед просмотром, а потом себя по новостям нашего Благовегасовского канала зырила))))Было так приятно

0

164

http://my-hit.ru/film/13516

" Слишком красивая для тебя", 1989, с Депардье. Удивительный фильм. Давно не видела такого тонкого кино. Для взрослых зрителей о несвободных и зрелых людях, на которых свалилась Любовь, всё разрушающая в итоге. Сюжета фактически нет. Изумительна музыка Шуберта нон-стоп.
Ну и ещё: для вдумчивого и неспешащего зрителя, кому эффекты чужды.

+1

165

вчера с дочкой ходили в кино на "Пингвины мистера Поппера". Очень рекомендую тем, у кого дети, фильм очень добрый, легкий, смешной.

0

166

"Фрида" .
Посмотрела наконец , закаченную пару лет назад. Начала скептически, но быстро увлеклась неподецки. Понравился фильм страстями, забытыми идеями, необычностями. Понравился актёр (не знаю) -- главный герой.
Но почему-то весь фильм думалось о реальных людях и о том, какие они необыкновенные. 
Долго была в сентементальном духе.

0

167

ashtoreth написал(а):

IMDb The Reader

Подпись автораTürkce biliyor musun?

Эллиш, спасибо, давно собиралась посмотреть, а тут наконец решила.
Где-то с середины фильма слезы как полились, так уж и не останавливались.
Глубокий, мощный, хорошо срежиссированный и сыгранный фильм.
Я вся в растрепанных мыслях. В голове смятене и противоречивые мысли, буду их думать.

p.s. Evet, Turke biliyorum, cok az ama )))

0

168

krevedko написал(а):

Evet, Turke biliyorum, cok az ama )))

Inglish well speeching!

0

169

moonlightdrive написал(а):

Inglish well speeching!

Anteeksi, en unuttum. Mina en puhu pigeon englantia.

0

170

krevedko написал(а):

Mina en puhu pigeon englantia.

Да лана.

А unuttum чё значит?

0

171

Забыл(а). Не всмысле, что я забыла, что это значит. А переводиццо так. ))

0

172

krevedko написал(а):

Anteeksi, en unuttum.

moonlightdrive написал(а):

А unuttum чё значит?

Ржунимагу над собой. Я опять сделала это и смешала два языка.
Я часто путаю финские и турецкие слова, потому что оба языка у меня слабые, плюс они похожи по своей структуре - оба суффиксальные.

Поэтому уннуттум - турецкое слово (= забыла) я нечаянно вписала в финскую фразу. должно было звучать как
en ymarra (с точичками над а).

Вобщем, было у медведицы три сына: Умка, Глупка и Тупка ))))

0

173

Посмотрела 2 фильма Ларса фон Триера : "Догвиль" и "Рассекая волны". Чувствую, как будто мне вынули мозг.

0

174

Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер выразил глубокое сожаление тем, что снял один из самых своих известных фильмов "Догвиль" с Николь Кидман в главной роли, после того, как стало известно, что это одна из любимых кинолент норвежского террориста Андерса Брейвика.
"Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием", - сказал режиссер в интервью "Политикен". - Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его". Заключительная сцена в фильме, в которой героиня расстреливает целую деревню, весьма похожа на побоище, который норвежец учинил 22 июля на острове Утейа, убив десятки людей.

На своей странице в Facebook Брейвик поставил "Догвиль" в личном кинорейтинге на третье место после "Гладиатора" и "300". В этом же интервью Ларс фон Триер сказал, что крайне правая Датская народная партия проводит антимусульманский курс, который "соответствует политике, проповедуемой Брейвиком", и потребовал, чтобы лидер ДНП Пиа Кьерсгор "приняла на себя часть ответственности за случившееся в Норвегии". "Этот расизм, - заявил он, - распространился на другие страны Северной Европы и утвердился в сознании Брейвика, несомненно, предоставив ему аргументы, в которых он нуждался".

0

175

Креведкины слёзы были последней каплей. И пошла я смотреть "Чтеца".

Сплошное недоумение. И набор нелепиц.
1. Никакая игра Кейт. Сжатое тело и гримаса трагизьма на лице с первого по последний кадр. Как в античном театре маска. Непонятно, если героине так плохо после событий на войне, то почему она простодушно и охотно всё начистоту рассказывает судье. Значит, она права? в том, что не спасла людей горящих, отбирала на смерть (мол, местов каждому-то не хватало). Да, она спокойно говорит об этом. Так и не ответила, зачем пошла в СС при наличии работы. Значит, платили лучше. Ладно, допустим, не занала она, что там будет и что там не забалуешь уже. Далее. Почему она всё на себя валит? Значит, самый страшный ГРЕХ её жизни -- это безграмотность. Где логика?... чего ж тогда так скорбеть всё кино?!  Нелепо: женщина родилась в Германии (!) в 22 году, а в 1958 не умеет писать-читать. Неужели хотя бы за 13 лет после войны не научиться? Просто маугли какое-то. Почему героиня не одета по тому времени, а носит моё платье-майку? Следовало и её приодеть, как маму мальчика хотя бы. Непонятна ссора: сел не в тот вагон? Ну и.... Не было ни одной адекватной реплики в диалоге. Сюрриализьм штоле? Делаю вывод: героиня просто психически нездорова. Это я увидела с экрана. Ведь в тюрьме сказали, мол, она жить не хотела. Да и как-то по всему не было видно у неё тяги к жизни. Вот секса она хотела. Это ярко показано. Зачем чумазого лицом и руками мальчика, сняв трусы, толкать в ванную? Почему не найти зрелого мужа? были они в Германии, это не СССР. Любила ещё героиня слушать чтение. И всё что о ней. Загадка.
2. Мальчик. Приятный актёр. Искренний и естественный. Но всё время карябало несоответствие тела 18-летнего актёра и 15-летнего героя. Простим уж.
3.Зрелый герой. Та же беда актёра -- сжатое тело и стоячие глаза на одной и той же стоячей гримасе. Типа что очень сильно страдает за своё предательство. Да? Тогда почему он задаёт на первом свидании вопрос своей единственной Любви: а ты вспоминаешь, что на войне делала?....... что это? о чём? и почему? С того он и горевал все эти годы? Значит, и не любовь она ему... Его жертва? Этим и промучался? Что за человек, который на похороны отца не приезжает? Ведь не беден, не занят. Непонятно.
Что хорошо. Срежиссировано хорошо. Есть очень красивые сцены, например, её плавание+ его писание стиха. Его плавание - и не совсем плавание. Качественный кадр везде.
Фактически фильм невнятный. О чём он? Обо всём? Возможно.

Никому не рекомендую смотреть "Чтеца".

Отредактировано Frezija (2011-08-04 00:07:40)

0

176

Frezija
Прочитав книгу, точно фильм смотреть не буду. Книжка ужасная! Была на чтениях Чтеца в Бонне со Шлинком, даже вопрос ему задала, на который он долго что-то отвечал, но по сути так не ответил.

0

177

ЛАНЯ, так книга тоже не того?... Вообще-то из этого материала можно было сделать Фильм.

0

178

Frezija написал(а):

Моё мнение? ...... я так рада была посмотреть Фильм. Мне понравилось всё. Уже  давно хотелось увидеть что-то настоящее, не комедии, не драмы, не мелодрамы. Искала и не находила.Может, и под настроение попало. Но! прекрасные съёмки, виды всего почему-то дорогого для меня (хотя в Италии и не жила, но верю всему в кадре). Я вообще с молодости обожала итальянское кино, млела от каждого кадра....о, Господи! только сейчас поняла, что Плачидо -- это "отец" Моники. Это ж сколько лет прошло! пока писала, думала, что с его комиссара для меня закончилось итальянское кино.Наслаждалась всем, и смеялась, и плакала. И музыка, и роскошные-нероскошные виды Италии -- всё ласкало. Когда смотришь такое кино, чувствуешь, какая изумительная жизнь дана людям. Красиво сделанное Кино.

Наконец, посмотрела Любовь, инструкция по применению.
Ну что хочется сказать...
Во-первых, песня Рафаэля Гвалацци, которая должна была по праву занять 1е место на евровидение, если бы в этом конкурсе оставался хоть какой-нибудь смысл и вкус, она для этого фильма слишком хороша. Такой саундтрек должен сопровождать ну очень и очень хорошее кино, которым картина, которую я только что посмотрела, категорически не является.
Мне понравилась только третья часть картины. Первая и вторая вызвали брезгливость. Потому что я не понимаю, почему каждое движение члена вверх и попытка удариться в детство должны преподноситься как торжество любви.
Третья часть понравилась сильно. И сюжетом, и актерами, и шутками. Чего стоят хотя бы такие перлы как:

"Не надо с ними говорить о сексе. Они начинают надеяться"

"Да не мерзавец он, а бывший боксер!"

"просто мне жарко, а вентилятора не достаточно" - "и поэтому ты плачешь?"

Моника божественна. Де Ниро, да и даже Плачидо, стареют вполне достойно. И все это вместе красиво смотрится.
Вобщем, я бы предпочла, чтобы в картине была только одна история, которую вполне можно было развернуть на 1 фильм.
И тогда саундтрек был бы оправданным.

0

179

Но это все ваще цвиточки по сравнению с фильмом, который я сегодня посмотрела в кино.

Я знаю, тема называется "Порекомендуйте фильм", но подтема моего сообщения будет "Категорически не порекомендуйте фильм".

Вобщем мы (увы, с моей подачи) с подругой пошли сегодня смотреть Бобра (The Beaver). Вот тут можно почитать синопсис и отзывы.

И узнать много интересного. Например, что фильм идет 91 минуту. Я думала, часа четыре, не меньше.
Во-вторых, что режиссер - Джоди Фостер. Если бы я на это обратила внимание до принятия решения о том, какое кино пойти зырить, то я бы сильно задумалась. Ибо бойтесь теток, отбивающихся поганой метлой от многочисленных заинтересованных дядек, и запихивающих в своего бобра чужие спермоклетки, а потом снимающих такие фильмы, как Бобер.

Кстати, очень хотелось бы посмотреть в глаза тем людям, которые на кинопоиске оставили рецензии с оценкой 10 из 10. Ну очень.

Я одно скажу. Кто-нибудь из вас смотрел лет так 20 назад фильм кончаловского под названием "История Аси Клячиной, которая любила, но не вышла замуж?" Так вот. Я его смотрела. Со своей подругой. Мы от фильма окуели так, что всем однокласницам разрекламировали его как эротический триллер, который ну просто нельзя пропустить.
До сих пор не понимаю, почему нас массово не побили.
Так вот. Если кто-то видел Асю Клячину, и ему понравилось, смело идите на Бобра. Понравится. Остальным советую воздержаться, ибо я уже не такая вредная, какая была в школе в подростковом возрасте, а бываю, иногда (каждый пятый понедельник месяца, начинающегося с Ы) даже очень вся из себя полезная. )))

0

180

Девочки, Лизхен и Креведка, вы обе смотрели и забрезговали.
А почему? Я сейчас только о 1 части скажу чутку. Во-первых, совсем нет любования у авторов тем, что у темпераментного итальянца "приподнялось". А очень даже наоборот вся нешуточность дела изображена. Героя серьёзно скорёчило.  Да ещё бы! Синьора-то ну сильно фатале.И удержаться нет никакой возможности. Это же не шло как сальная интрижка. И таки да, с такими женщинами лучше не встречаться -- капец будет любому. А потом, разве в этой части один секс муслякают? Я увидела много простого и сложного, очень человеческого,доброго, интересного, красивого, смешного и правдивого. Мастерски сделанного. А 2 часть -- просто комедия. Ну да, про секс-измену. Но опять-таки добротно сделано кино.
Подумалось, что лет 20 назад сильные фильмы ставили с бедными кадрами (=мало что находилось предметного), а в этом фильме каждый почти кадр несёт массу информации. .... вот такие изменения.
Креведка, скажи, плиз, что ты считаешь очень хорошим кино (куда вошла бы эта музыка). 2-3. Я вот даже затрудняюсь сейчас назвать Ну Очень Хорошее Кино. Только от жанра не уходим.

0

Вы здесь » just friends » Cinema » Порекомендуйте кинофильм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно