Девочки из календаря - очень славный, позитивный фильм.
Порекомендуйте кинофильм
Сообщений 141 страница 160 из 361
Поделиться1422011-07-01 09:36:47
Посмотрела вчера "Любовь. Инструкция по применению". Не могу разобраться, как я отношусь к фильму, неоднозначно как-то... Кто смотрел, как ваше мнение?
Поделиться1432011-07-01 14:56:09
Моё мнение? ...... я так рада была посмотреть Фильм. Мне понравилось всё. Уже давно хотелось увидеть что-то настоящее, не комедии, не драмы, не мелодрамы. Искала и не находила.
Может, и под настроение попало. Но! прекрасные съёмки, виды всего почему-то дорогого для меня (хотя в Италии и не жила, но верю всему в кадре). Я вообще с молодости обожала итальянское кино, млела от каждого кадра....о, Господи! только сейчас поняла, что Плачидо -- это "отец" Моники. Это ж сколько лет прошло! пока писала, думала, что с его комиссара для меня закончилось итальянское кино.
Наслаждалась всем, и смеялась, и плакала. И музыка, и роскошные-нероскошные виды Италии -- всё ласкало. Когда смотришь такое кино, чувствуешь, какая изумительная жизнь дана людям. Красиво сделанное Кино.
Начала смотреть 1 часть, естественно, и -- онемела, уже не оторвалась. Умное кино, мастерски сделанное, человечное и человеческое, трагичное и смешное. Длилось 2 часа, а я будто прожила 2 дня. И такое во всём понятное. И волнительное. Буду его ещё раз пересматривать.
Почему-то вспомнился "Афоня". Для меня это азбука русского Кино. Вообще, когда я вижу (видела) Куровлёва -- я млею. Это настолько русское и всё моё. И я не говорю о национальности. Тот же "Мимино" , " Собака на сене" и т.п. фильмы с нашим созвездием актёров -- это шедевры нашей культуры, это моё кино. Тоже вспомнился Шукшин, его рассказы, --- и это всё при просмотре 1 части "Любовь. Инструкция ....". Человеческие страсти, городские и деревенские, -- людские. Всё это едино, и близко мне в этой чужой итальянской жизни. Чего не могу сказать про, например, американское кино, даже про лучшие кины -- они чужие. Хотя вспомнила сейчас себя в кинотеатре на "Однажды в Америке"......ооо, 100 лет назад. И де Ниро (необыкновенно красив для меня и похож на моего дядю), и фильм изумил. Но это было всего лишь прекрасное зрелище о чужой жизни и истории, хотя захватывающее.
Италия -- это моя культура. Как ни смешно это звучит.
Я не видела и не смотрю русское современное кино. А! год назад видела "Любовь-морковь", первую. Понравилось, посмеялась. Но не даёт мне это кино быть счастливой, потому что ,хочу или НЕ хочу, но я вижу, что это кино, а люди так не живут (приятно и мило, спокойно и уверенно). В отличие от "Пара....", в тот период, когда я его смотрела, я могла делать то же самое, что и герои кина: схватиться и поехать в Москву на выходные, получать фр. духи в подарок, сама их покупать, покупать мебель, влюбляться-страдать, но всё равно быть счастливой, кататься на такси когда угодно и т.п. вещи, т.е. уровень правды кино соответствовал уровню правды жизни.
И то, что я увидела в итальянском фильме, меня не усомнило ничто. Нормальная жизнь нормальных людей ( хотя очень защемило сердце в сценах с психически больной; думнулось, а ведь и правда, при столкновении с такими людьми жизнь рушится однозначно).
Проще говоря, я под большим впечатлением.
Отредактировано Frezija (2011-07-01 14:59:57)
Поделиться1442011-07-01 15:10:01
Да, первая и третья части - изумительны. Очень искренние сюжеты, честные. Актеры - абсолютные - Плачидо, Де Ниро, богиня Беллуччи. Но вот вторая часть мне была как ложка дегтя - смешно-злая, неправдоподобная (имхо) и исход той истории, показанный в третьей части резанул по нервам...
Поделиться1452011-07-01 16:01:40
вот вторая часть мне была как ложка дегтя - смешно-злая, неправдоподобная
А для меня --- комично-гротесково-реальной. Я смеялась, сидя одна, громко. Все эти гримасы --- прелесть. И да, великая трагедия нездоровая психика!
Кстати, а вот влюбиться в такого несимпотного-завядшего старика, захотеть с ним целоваться......вот это для меня натяжка. Но объяснимая. Кино, всё же! Поэтому я ставлю 100 баллов из 10.
Поделиться1462011-07-02 10:41:26
"Незнакомка" (2006)
La Sconosciuta
Второй раз смотрю-второй раз реву. Правда,в фильме кумир наших детских грез Микеле Плачидо может напугать до смерти , но зато под музыку Эннио Морриконе медленно успокаиваешься . Фильм про нелегкую судьбу украинки в Италии. Больше ниче рассказывать не буду,смотрите здесь Незнакомка
Поделиться1472011-07-05 07:23:37
"Незнакомка" (2006)
La Sconosciuta
Ой, если бы я знала, ни за что не смотрела его.
Фильм страшный ОЧЕНЬ. Про мафию, которая использует мясо украинских, в частности, женщин.
Красивые актрисы. Красивая итальянская жизнь, спокойная и участливая.
Фильм не о женщине. Это какой-то нереальный, хорошо обученный агент спецслужб, а не украинка.
Да и в жизни такие вопросы длятся очень коротко : пиф-паф --- и нет нашей героини уже со 2-ого кадра.
Ха.... комично. Посмотрела, думаю, а где же этот Плачидо???? Думала.... пошла в гугл....ооооо, нашла! Я на него даже внимания не хотела обращать в кадрах от страха.
Поделиться1482011-07-05 07:27:40
Зато понравился лёгкий, яркий, непритязательный, с красивыми и милыми актёрами " Притворись моей женой". Смеялась и отвлекалась от плохого настроения.
http://my-hit.ru/film/10954
Поделиться1492011-07-05 07:34:50
Очень понравился португальский фильм 2009 г. с человеческим лицом "El Secreto de Sus Ojos". У нас он называется Тайна в её глазах, Секрет их глаз, Тайна в их глазах.
Настоящие люди с нормальными эмоциями и чувствами. Хотя сюжет детективный: начинается с убийства девушки и расследования, длится 25 лет.
В сюжете много неожиданностей, хотя я мастак предугадывать, но было интересно. А главное, по-людски.
Поделиться1502011-07-05 08:45:38
и Незнакомку посмотрела, и Притворись моей женой, и Король говорит. понравились.
Поделиться1512011-07-08 17:17:01
Роман про любовь (Román pro zeny)
Аххххх.... какой славный, тёплый, милый кинец!!! С ооооочень красивой юной актрисой, налюбоваться не могла. Какой-то родной, что ли, славянский. НЕ глупый. Угадать за 2 кадра не могла ничего. В очень простой обстановке знакомых панельных домов, без гламура и бредовых фантазий. С интересным дядькой. Смеялась много. Рекомендую для лечения психики. Ведь он ещё про секс, любовь, измены.
Поделиться1522011-07-08 19:21:52
На днях посмотрела "Видимость гнева". Джоан Аллен там просто великолепна. Очень женский фильм, рекомендую
Поделиться1532011-07-11 16:19:52
В тюрьме он навсегда стал другим. И он вышел на свободу чтобы мстить!
Он найдёт их всех! Ужас придёт к ним с гребнем на голове!
Смотрите на экранах новый фантастический блокбастер "Человек-петух"!
Поделиться1542011-07-11 21:23:19
В тюрьме он навсегда стал другим. И он вышел на свободу чтобы мстить!Он найдёт их всех! Ужас придёт к ним с гребнем на голове!Смотрите на экранах новый фантастический блокбастер "Человек-петух"!
в Три ДЭ, надеюсь?
Поделиться1552011-07-13 04:11:43
Посмотрела с удовольствием фильм "Соблазнитель".Главный герой такой красавчик
Отредактировано Its me OB (2011-07-13 04:12:25)
Поделиться1562011-07-13 14:19:11
Посмотела "Герцогиня".
НЕ понравилось. Юная Найтли со своими девичьими и современными ужимками никак герцогиней не выглядела, да и играть она не умеет. Фильм рассчитан на зрительские переживания сами по себе : красавица жена, нелюбимая мужем, у которой забирают дочь. Но приятно было вспомнить про историю, другие нравы, правила, всего каких-то 200 лет назад.
Оценка: 2 из 10.
Отредактировано Frezija (2011-07-13 14:20:12)
Поделиться1572011-07-14 00:30:54
Серфер души
http://filmssoft.ru/blog/serfer_dushi20 … 05-01-2050
В оригинале не нашла - дублирование ужасное. Но фильм просто офигенный.
Поделиться1582011-07-19 07:19:32
Второй день с перерывами давлюсь фильмом Фанатик http://my-hit.ru/film/2388 Или я пойму смысл происходящего там, или... или нет. 50/50 короче.
Поделиться1592011-07-19 08:09:51
Посмотрела вчера французскую комедию "Бобро пожаловать".
Довольно забавно.
"Милый, давай я тебе лучше водки куплю, только не пей мой Живанши!"
Поделиться1602011-07-23 23:07:01
Не поспалось. Решила кино посмотреть. На душу легло "Афоня". Здорово так придумалось. Увидела первые кадры -- уже начала млеть от Куравлёва. Но ...не качалось. Буду посмотреть.