И ваше, у меня всегда были мои деньги. Первое время готова мало заработать, хотя бы опыт с немцами набрать
Свои деньги - хорошо. Мало зарабатывать - плохо. Портит СВ. Не парься. Муж ведь есть. И он тебя поддержит
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Foreign languages » Языковые заморочки
И ваше, у меня всегда были мои деньги. Первое время готова мало заработать, хотя бы опыт с немцами набрать
Свои деньги - хорошо. Мало зарабатывать - плохо. Портит СВ. Не парься. Муж ведь есть. И он тебя поддержит
Что такое СВ?
Что такое СВ?
CV Curriculum Vitae
В качестве успокоительной таблетки:
Девочки, наш уровень немецкого, английского, фрунцузкого, шведского и т.п. БУДЕТ ВСЕГДА ЛУЧШЕ, чем у них( наших мужей и т.п.) уровень нашего родного языка.
И как это должно успокаивать?
Они же не собираются жить и работать в наших странах....
Отредактировано seven7 (2011-01-17 17:04:19)
Я сама за позитивное мышление, но...
Хотя я все реже произношу "Forget it"*, т е прогресс все же есть, но все чаще понимаю "Я знаю, что я ничего не знаю" и мне кажется невероятным сводобное владение языком...
*это привычная для меня фраза, когда я не в состоянии объяснить на английском, что я имела ввиду....
А я вчера под вашим,девочки, позитивным давлением,отправила два резюме
Я вообще-то всегда позитивно настроена,хотя и комплексую из-за языка. Резюме продолжаю отсылать,но активно поиском пока не занимаюсь.Все таки понимаю,что инженером уже работать не буду,но а вот HR нужно окончить. Карьеру тут делать мне не нужно, я ее уже сделала в РФ и теперь моя цель-full-time работа в офисе. К этому и стремлюсь.Хотя вот после каникул учиться совсем ничего не хочется.
"#¤¤&()))"#¤# на этом месте должны быть всякие неприличные слова...
Сегодня узнала, что одна из моих сокурсниц будет преподавать в нашем же университете. У нее английский, конечно, получше моего, но не безупречен. Но она так уверена в себе.
Но как все же снять этот страх, что знаний недостаточно?
У нее английский, конечно, получше моего, но не безупречен. Но она так уверена в себе.
А кто тебе сказал, что у твоей сокурсницы нет страха?
Почитай о Демосфене.
Маша, у меня тоже. Мучаюсь,пытаюсь думать позитивно.Но как увижу в резюме-отличный язык и грамматика,и все пропускаю.
По твоему мнению их никогда не будет достаточно. У меня когда то был жуткий комплекс, привитый еще в школе. Не смогу не получится.
Потом были многочисленные курсы и вердикт - говорить не сможешь.
Ну дальше я уже историю на форуме рассказывалаю Я сейчас говорю на 5 языках, собираюсь учить 6. Недавно вышла моя книга на английском
Когда я начинала жаловаться на недостаток знаний, ошибки и пр мой учитель сказал - "знала б ты какие ошибки допускают носители языка"
Короче безумно благодарна этому человеку за искоренение комплекса
Короче комплекса больше нет.
Маша, у меня тоже. Мучаюсь,пытаюсь думать позитивно.Но как увижу в резюме-отличный язык и грамматика,и все пропускаю.
А кто оценивал твой язык? Вот пусть они и докажут, что у тебя не отличный язык и грамматика. Не факт, что у них это получится
А кто оценивал твой язык? Вот пусть они и докажут, что у тебя не отличный язык и грамматика. Не факт, что у них это получится
чтобы оценить язык, нужно сдать экзамен на международный сертификат. Вы разве этот экзамен не сдавали? Я скоро буду готовиться к сдаче IELTS academic для поступления в колледж
чтобы оценить язык, нужно сдать экзамен на международный сертификат. Вы разве этот экзамен не сдавали? Я скоро буду готовиться к сдаче IELTS academic для поступления в колледж
Я сдавала. И могу заметить, что "знать язык" и "сдать экзамен на нужный балл" это совсем не одно и тоже.
Я знаю этот экзамен. Тоже сдавала. И он совсем не показывает знание языка. Скорее находчивость. Преподаватели - носители языка об этом тоже говорят
Знание языка проявляется умением общаться в повседневной и профессиональной жизни
А я вот как-то не представляю , как это можно прекрасно говорить на 5-6 языках, не общаясь ПОСТОЯННО с их носителями. Я сама владею несколькими , но только потому что жила в этих странах. Ну либо , как люксембуржцы - люксембургский родной, в школе на французском и немецком только, английский обязательно с детского сада, а испанский учат , как запасной . Но это все ж с колыбели . А так, живя в Украине и не ведя каждый день международных переговоров, мне это как-то нереальным кажется.Хотя все же , если гений - лингвист какой.
А кто сказал что я постоянно не общаюсь с носителями?
Общаюсь. Переписки с коллегами, международные конференции, встречи, статьи в журналах.
К тому же стараюсь читать книги в оригинале.
Ну , суперски, тада . Я вот 10 лет на немецком говорю, работаю, пишу,читаю, думаю и сны на нем вижу, а сказать - прекрасно о моем немецком не могу. Мож пока носителей не перегоню.
тут говорилось про то, как оценить язык и как доказать, что вы его знаете. Как раз такие сертификаты и прикладывают к резюме как доказательство, а умение говорить оценивается на собеседовании. Работодатели - не преподаватели и не знают специфику сдачи экзамена. Если балл высокий, то это вызывает соответствующее уважение
Как раз такие сертификаты и прикладывают к резюме как доказательство
А по-моему, никому они не нужны. Кроме разве что суда, если кто вздумает подавать на своего (потенциального) работодателя за дискриминацию.
Во всяком случае я не припомню, чтобы в объявлениях о работе указывалось бы наличие формального сертификата о владении языком. Зато такое любят требовать гос. конторы и образовательные учреждения.
Катюш, что за книга? интересно, рассказывай!
Книга по истории медицины до революции 1917
Вы здесь » just friends » Foreign languages » Языковые заморочки