В первый год я учила английский, дошла до 7 уровня,но потом решила,что пора брать кредитные классы. Теперь просто времени нет на английский. Я работаю full-time (для стажа и рекомендации)+ учусь. Английский буду безусловно совершенствовать ,но чуть позже.
Языковые заморочки
Сообщений 21 страница 40 из 149
Поделиться222011-01-16 18:33:26
Это да,много индусов работают в компаниях и я тоже этому удивляюсь
Поделиться232011-01-16 18:41:32
Это да,много индусов работают в компаниях и я тоже этому удивляюсь
Это потому, что они, в отличие от тебя, не рефлексируют. Бери с них пример.
Поделиться242011-01-16 18:47:10
Английский буду безусловно совершенствовать ,но чуть позже
А Вы работаете на английском, как я понимаю, по специальности HR?
Поделиться252011-01-16 18:48:52
ВР и "Роснефть" будут совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения на российском арктическом шельфе, инвестиции в проект - десятки миллиардов долларов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством компании ВР.
"Ресурсы по нефти составляют 5 млрд тонн, по газу - 10 трлн кубометров", - сказал Путин. "Это серьезные цифры, требующие подтверждения, но они вполне реалистичны и я надеюсь, что эти ресурсы превратятся в запасы", - подчеркнул премьер. Он добавил, что "такая работа потребует инвестиций в десятки миллиардов долларов и привлечения передовых технологий".
Поделиться262011-01-16 18:51:58
Нет. Я 3 месяца работала, как интерн в HR в сенате.У них есть такие фишки,что они принимают студентов на обучение, но бесплатно.Вот я и прошла это обучение. Теперь учусь в колледже на Business Management, куда входит HR. Но после учебы в HR, меня взяли на работу в сенат,но не по специальности.Вот я и работаю тут для стажа и учусь
Поделиться272011-01-16 18:55:35
Но после учебы в HR, меня взяли на работу в сенат
Оля, ну если взяли на работу в сенат, я не верю, что Ваш английский хуже, чем у сенаторов
Поделиться282011-01-16 19:00:20
Наташа,работа в сенате тоже разная Наш отдел обслуживает заседания сессий сенаторов, мы разносим конфиденциальные письма сенаторов, клеим стикеры с физиями сенаторов на их письма (по 1000 и больше штук), на книги и всякую фигню.Поэтому тут английский особенно ни к чему.Сенаторов 33,а нас 18 (все студенты)
Поделиться292011-01-16 19:03:17
Спасибо за подтверждение, что хорошая работе - не сказка.
Если о моей ситуации, то я сейчас учусь в одном небольшом шведском университете на 1-годичной программе Tourism Destination Development. Найти работу здесь без знания шведского - практически нереально, потому что даже туристы в основном шведы. Вот я сейчас и думаю - а надо ли оно мне вообще искать эту практику...
И да, очень сильное желание убицца ап стену, потому что от английского невероятно устаю и невроятно много информации пропускаю на занятиях просто от усталости.. Ну и от незнания слов... И такое бессилие, когда вроде все понимаешь, а ответить не получается, потому как все слова вылетели из головы вместе с грамматикой.
Девушки, а как вы оцениваете свой уровень знания языка, особенно если он является рабочим?
Поделиться302011-01-16 19:06:48
Маша,у меня та же ситуация, но практику обязательно ищите
Каролина, я писала,что эта работа для стажа.Я не собираюсь там работать все время.Мне в сенате многое что не нравится.Но это временная работа и это начало. Если бы мне было 30 , я бы не заморачивалась,что плохой английский. У меня бы было время на его усовершенствование.
Отредактировано Its me OB (2011-01-16 19:09:26)
Поделиться312011-01-16 19:13:15
Вот я сейчас и думаю - а надо ли оно мне вообще искать эту практику...
Маша, надо, конечно. ОТ тебя убудет? - нет. А опыт работы будет идти. И язык подтянешь.
И такое бессилие, когда вроде все понимаешь, а ответить не получается, потому как все слова вылетели из головы вместе с грамматикой.
Тоже нормальный процесс. Информацию на любом языке сложно перерабатывать, если язык не родной. Перегрузка всех систем происходит. Ты только, это, не бросай, ладно? Терпи, будет прорыв и уже скоро.
Девушки, а как вы оцениваете свой уровень знания языка, особенно если он является рабочим?
Работаю на английском с 1998 года. Вроде как говорю свободно, но иногда все равно клинит. Особенно стало клинить, как дома язык образовался русский. Но ничего, это проходит обычно очень быстро. Иногда немецкие слова в голову лезут, а английские забываются, и такое бывает.
А так при чтении книг ОЧЕНЬ редко бывает, что незнакомое слово встречается (я не про Шекспира, про современную литературу). Считаю свой инглиш нормальным. Сны тоже часто на английском смотрю Главное, не заморачиваться, а говорить и говорить (знаю, сказать легче, чем сделать)
Поделиться322011-01-16 19:43:48
Если бы мне было 30 , я бы не заморачивалась,что плохой английский. У меня бы было время на его усовершенствование
Оля, ну что Вы такое говорите. Какие Ваши годы! Все будет нормально, перестаньте себя так уж недооценивать. Вам вот кто-нибудь говорил из окружения, что у Вас английский плохой? С чего у Вас эта тема начилась? Что за странный фатализм? С мужем же у Вас полноценное общение, сами говорите.
Наоборот, молоденькие девчонки обычно чувствуют себя неуверенно, ну Вы же взрослая, состоявшаяся женщина. Почему у Вас-то так происходит?
Вот пример Вам: мы с дочкой любим ходить в кафе-мороженое рядом с домом. Хозяин кафе - итальянец примерно Вашего возраста. Говорит со всеми своими клиентами исключительно на итальянском и не парится, типа кому надо - поймут Дети его тоже работают в этом кафе. Они говорят по-немецки. Но папа вот хоть его тресни говорит тока по-итальянски, и даже этим самым привлекает клиентов. Он ведь, наверняка, говорит свободно на немецком, но его все это не волнует. Он создал себе имидж, и все.
Оля, Вы свой перфекционизм оставьте для мужа, хобби, детей. А к остальному относитесь не как студентка 2 курса филфака, а как специалист, профессионал, красивая и успешная женщина, которой Вы и являетесь.
Не обижайтесь тока на меня, пожалуйста. Сорри, если чего не так сказала.
Поделиться332011-01-16 19:48:07
Девочки, всем спасибо за поддержку,для меня это на самом деле большая проблема и образовавшийся комплекс.
Маша,ты знаешь как я учу? И смех и грех,но мне это помогает,хотя убивается куча времени. Сначала я читаю главу в книге и карандашом делаю пометки,что самое важное в главе (то есть прочитала первый раз).Потом выписываю в тетрадь все выделенное (читаю второй раз),а потом незнакомые слова из текста надписываю карандашом в тетради (это третий раз). Получается,что незнакомые слова и термины запоминаются лучше.
Поделиться342011-01-16 19:56:14
Получается,что незнакомые слова и термины запоминаются лучше.
Мне кажется, у тебя проблема не восприятием текста или чужой речи, а с восприятием другими твоей речи. Тогда твой подход тебе не помогает. У меня тоже была подобная (надуманная, как мне сейчас кажется) проблема. Мне помогло просто тупое репетирование того, что я кому-нибудь в какой-нибудь ситуации собираясь сказать. Т.е. выдумывалась ситуация, и шло оттачивание изложения с моей стороны. Это можно даже и не вслух делать. Т.е. сидишь ты где-то, на обеде например, и прогоняешь какой-нибудь монолог в мозгах. До полного собой удовлетворения.
Поделиться352011-01-16 20:01:56
Может и так.Когда я иногда начинаю говорить с незнакомым человеком,человек сразу реагирует на акцент и переспрашивает.Я сразу теряюсь и начинаю медленно повторять то,что хотела сказать.Но слова сразу забываются от волнения. Но что странно,вот дома с мужем я ведь болтаю без проблем и никогда не зацикливалась на этом.
Поделиться362011-01-16 20:48:49
Маша,ты знаешь как я учу? И смех и грех,но мне это помогает,хотя убивается куча времени. Сначала я читаю главу в книге и карандашом делаю пометки,что самое важное в главе (то есть прочитала первый раз).Потом выписываю в тетрадь все выделенное (читаю второй раз),а потом незнакомые слова из текста надписываю карандашом в тетради (это третий раз). Получается,что незнакомые слова и термины запоминаются лучше.
почему грех? я тоже так учу
читаю текст, фламастерм мажу самые главные слова
потом когда при себе начинаю текст рассказывать, достаточно увидеть намазанное слово и я вспоминаю что связанно с этим словом
Маша, ПРЕВЕД! та же проблема
ФСЕ! скоро придется и меня успокаивать, у меня тож истерия изза языка и неуверенности. Хочу наиити работу, хоть миниджоб на первое время. Не составила СВ а уже готова получить отказы
Поделиться372011-01-16 21:03:23
Тогда и меня заодно успокаивайте [взломанный сайт]
Кстати хорошая идея перессказывать тексты, а то я просто читаю, слова выделяю.... Еще люблю песни учить
Поделиться382011-01-16 21:37:24
Не составила СВ а уже готова получить отказы
Диан, ты приколистка. Пока СВ не составишь и не поотправляешь его в сто миллионов мест, не будет у тебя отказов А отказы - это нормально, это хорошо! Значит, что твое резюме читают. Негативный ответ - это лучше отсутствия ответа. И их бояться абсолютно не надо.
Опять же делюсь опытом: как-то послала СВ в одну контору, потом пришло приглашение на интервью. Я сходила, но меня их условия не устроили. Потом где-то через месяц получаю от них письмо: получили ваше резюме, но вы нам не подходите Если позиция интересная, стоит всегда делать фоллоу ап. Звонить им, просто от большого количества резюме может сразу прийти ответ отрицательный, а они даже и не смотрели на СВ.
Хочу наиити работу, хоть миниджоб на первое время
И чего дома не сидится. Вот я тут на днях вообще хотела из компании уйти. Написала даже письмо официальное, типа увольняюсь. Босс не отпустил, уговаривал. Я бы все равно ушла, но т.к. переезжаем, смету составили и поняли, что моя работа нужна. Неделя прошлая удалась, как грится. С ужасом думаю, что завтра в 9 нуль-нуль надо выходить в "эфир", не открывать форум, не играть в игрушки, а работать-работать-работать... как жить хи
Поделиться392011-01-16 21:38:31
Тогда и меня заодно успокаивайте
Успокоим
Поделиться402011-01-16 22:00:45
Наташ
думаеш я не знакома с отказами? хе хе, были отказы в МД кстати от МД компании. А иносранцы меня приглашали на работу, без всяких связеи итд.
дома не хочу, да и сеичас я не всегда дома. И ваше, у меня всегда были мои деньги. Первое время готова мало заработать, хотя бы опыт с немцами набрать