seven7 написал(а):А истории о людях, которые уехали в другие страны и там нашли хорошую работу, кажутся сказками.
Не сказка. У меня прекрасная работа. Когда уехала в Германию, тоже думала, что не найду, да еще без немецкого. Искала активно 3 месяца и нашла. Это было в 2000 году. С тех пор без работы практически не сидела. Когда уехала с мужем в Голландию, тоже думала, что бесполезно. Искала активно, была на 3 интервью. Последнее оказалось удачным. Тоже без голландского языка. Просто надо искать в международных компаниях, или активно учить язык, если хотите работать в шведской компании. За шведов могу сказать одно: все вакансии в Телии в Швеции требуют знания шведского. Я пробовала, подавала туда...Но ведь много есть компаний и американских и английских там, например.
Я вот английский по-настоящему выучила, только когда начала на нем работать. Так что не надо бояться, нужно говорить и говорить. Мне очень помогло в изучении языка чтение книг. Я взяла Драйзера "Финансист", и прочитала, выписывая каждое мне незнакомое слово, причем читала вслух. У меня за 3 месяца реально пополнился словарный запас очень сильно, и заговорила я